Se llevó a cabo el cierre de la actual temporada del programa “Huertas Urbanas”

2019-04-16 | Javier

El Municipio de Río Grande a través de la Secretaría de Producción y Ambiente, llevó a cabo el cierre de temporada 2018/19 del programa Huertas Urbanas, realizando un balance de excelentes resultados: 58 productores asistidos, más de 46 mil kg de lechuga vendida y más 15 mil m²  totales  en producción.

 

RIO GRANDE.- Al respecto, la Secretaria del área, Téc. Sonia Castiglione señaló: “ha sido una temporada que ha roto los récords con casi 47 toneladas de lechuga no solamente producidas sino también vendidas y casi 4 millones de pesos que quedaron en el circuito local de comercialización, lo cual nos pone contentos, porque los productores entienden que juntos podemos seguir en este camino de la producción y del desarrollo del sector hortícola y esto es un aprendizaje de ambas partes”.

Y subrayó: “el Municipio hace con mucho gusto el esfuerzo en recursos y en disposición de trabajo para acompañar y desarrollar este sector con subsidios y soporte técnico, porque sobre todo cada paso que des como política pública tiene que tener consistencia, contenido y fuertes bases para que crezca sano”.

“El sector hortícola hoy está viviendo un momento donde reciben el acompañamiento del Estado Municipal, una proyección y como dijo Analía Cubino en su reciente presentación del plan de gobierno, vamos a terminar este programa teniendo un mercado municipal  sumando productos de carne y pescado” destacó la funcionaria.

Y agregó: “para la siguiente temporada hay que esperar la repercusión porque en esta duplicamos los productores y los m² de producción y hay más de 15mil m² dedicados al programa en toda la ciudad”. 

“A propósito de este crecimiento, el año pasado hicimos una inversión en infraestructura en el vivero municipal con un nuevo invernadero de más de 100 m² e hicimos uno nuevo de 300m2 más  también con calefacción, compramos una motosembradora y un motocultivador” resaltó Castiglione.

Y concluyó: “con este programa demostramos de la mano de todos los productores  que acá en nuestra ciudad las plantas crecen, los cultivos se dan,  se puede generar alimento propio, no todos pero muchos y de a poco el camino que sigue es diversificar y aumentar la producción e incorporar tecnología para hacer producción continua durante todo el año y queremos felicitar a todos los productores del programa y agradecer a todos los compañeros que trabajan en el vivero”. 

 

 

Volver

Volver

Notas recomendadas
Locales

Perez “Vamos a trabajar un plan estratégico para toda la costa atlántica”

Javier Puebla | 19-Abr

En un contexto de complejidad económica nacional, el primer foro de ciudades atlánticas patagónicas convocó a los intendentes de cuatro localidades costeras de la región, con el propósito de abordar problem&a... Leer más

Locales

Brindan nuevas capacitaciones para las brigadas contra incendios forestales

Javier Puebla | 19-Abr

Ante el aumento y la diversificación en el origen de los incendios forestales de las últimas temporadas, favorecidos por el cambio climático y el accionar humano, la provincia se encuentra realizando una serie de capacitaciones e... Leer más

Locales

Casa de Jóvenes incorpora nuevas consultorías en Salud Sexual y Reproductiva

Javier Puebla | 19-Abr

La Secretaría de Salud incorpora en Casa de Jóvenes un nuevo espacio que busca informar y acompañar a los adolescentes y jóvenes de nuestra ciudad sobre temas relacionados a su salud sexual y reproductiva.   Se trat... Leer más

Locales

Se encuentra restringido el tránsito sobre la Ruta J por las intensas lluvias en el sector

Javier Puebla | 19-Abr

Debido a las condiciones climáticas reinantes, la Dirección Provincial de Vialidad comunica que, hasta nuevo aviso, desde el Km 43 en adelante la Ruta Complementaria “j” se encuentra únicamente habilitada para todas a... Leer más

© Informaciones TDF 2024 - Todos los derechos reservados

Facebook Twitter Youtube Instagram Whatsapp